№ 115. Oliveros King Havano Squire Oscuro


17.03.2010


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Никарагуа.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 127 мм (5").
     Диаметр: 19,05 мм (RG 48).
     Крепость: крепкая.

     Новая линейка Oliveros – пуро Никарагуа, причем производитель заверяет, что используются только листья лигеро. Мало верится, но раз уверяют – напишу. Витола называется oscuro, хотя цвет покрова – далеко не oscuro, и даже не maduro, а светлее. К слову сказать, в линейке имеется витола с названием Claro, так вот у нее также покров не claro, и не colorado-claro – он никак не светлее колорадо.

     Аромат сигары мощный, животный: кожа, копченое мясо, жареное мясо, пряности, мед. После обрезки вкус: сладкие лесные ягоды с легкой кислинкой.

     Первая треть: Начало сильно перечное, но очень вкусное. Чуть позже появляется песочная выпечка, а после середины первой трети – привкус кожи и копченого мяса.

     Вторая треть: Резко подключаются орехи, сразу украсив вкус. Сигара горит очень ровно, но отдельные участки покрова гореть отказываются, приходится править, что очень легко удается. К середине второй трети орехи пропадают - также внезапно, как появились. Во вкусе остаются исключительно копченые ноты.

     Третья треть: В последней трети рулит лигеро. Вкус терпкий, вязкий, но без травянистости – лигеро выдержанный. Вкус в землистых тонах.

     Оценка: 84 балла.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей