№ 116. Punch Small Club Edición Regional France


18.03.2010


     Формат: Corona Gorda.
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 102 мм (4").
     Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
     Крепость: выше средней.

     Региональный выпуск 2009 года для Франции. Аромат слабый – старый комод, на срезе еще сладкие ягодные ноты. Вкус мягкий, древесно-сливочный, после обрезки – мощный, малиновое варенье, сандаловое дерево, кедр, хвоя.

     Первая треть: Начало несколько невнятное, только через полтора-два сантиметра начинают оформляться очертания сигары. И выглядит эта сигара достаточно брутально. Дым жесткий и крепкий. Вкус – дерево и земля. Древесина в основном кедровая, но не ядовитая, смолистая, а нормальная, правильная – хьюмидорная. К концу первой трети сигара становится очень тельной, дыма тоже достаточное количество.

     Вторая треть: С ростом столбика пепла наступает относительное смягчение дыма, он становится менее жестким, но вся мощь сохраняется. Вкус неизменен. Да и не следует такой короткой сигаре меняться. Вкусовая гамма не широкая. Это тоже неплохо, в противном случае вкус мог бы оказаться скомканным. Зато глубина вкуса – колоссальная. Тела с избытком.

     Третья треть: Последняя треть снова жесткая и резкая, несмотря на сохранение пепла. Но ее можно уже и отложить – чего там осталось-то?!!

     «Энергичная» сигара, мощная и ровная. Идеальна для короткого перекура или для завершения сигарного вечера, когда хочется чего-нибудь короткого и сильного.

     Оценка: 85 баллов.

 

 

     Артур Шиляев, 
     специально для Сигарного портала


К списку новостей