№ 122. Rocky Patel Autumn Collection 2009 Toro


24.03.2010


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Habano, Эквадор.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 180 мм (7 1/8").
     Диаметр: 19,45 мм (RG 49).
     Крепость: ближе к легкой.

     Блестящий покров шоколадного цвета пахнет зверинцем, даже неохота подробно разбирать, хотя, если прислушаться, еще чувствуются шоколадные ноты. Вкус легкий: сливки, пряности, коньяк.

     Самое начало – дым напоминает сигаретный, правда он не легкий, летучий, а тяжелый. Чуть позже появляется жгучий перец, и теперь это становится похоже на сигареты Partagas, насколько я вообще их помню, курил их очень давно, больше 25 лет назад. Но все-таки это сигара, и с нарастанием тела, расширяется и вкусовая гамма. Первыми добавляются мясные ноты – сыровяленая колбаса.

     После середины первой трети появляются привычные для Rocky Patel пряности. Вкус становится мягкий, сливочно-кофейный. И остается таким до самого конца, больше в сигаре не меняется ничего. Хотя это и не расстраивает. Сигара приятная, вкусная, чего еще от нее требовать? Добавлю, что, несмотря на постоянство вкуса, курить сигару было совсем не скучно, причем выкинуть остаток было жалко, хоть мне и требовалось уезжать, пришлось докурить до конца.

     Оценка: 88 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей