№ 136. CAO Brazilia Gol!


07.04.2010


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Бразилия.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 127 мм (5").
     Диаметр: 22,22 мм (RG 56).
     Крепость: легкая.

     Покров очень темный, местами совершенно черный, блестящий, жилистый. На ярком свету на нем заметны радужные разводы зеленоватого и желтоватого оттенков, никогда такого не замечал. Аромат мощный, в животных тонах: кожа, мясо, навоз. Вкус легкий – жареное или тушеное мясо. После обрезания ко вкусу мяса присоединяется малиновое варенье и еще какие-то тропические приторные фрукты.

     Первая треть: Начинается все необыкновенно скучно, не в пример Samba (см. следующую дегустацию - № 137), у которой самба началась сразу. Похоже, тут гол будет позже (если вообще будет). При более интенсивных затяжках вкус мясных блюд немного разгуливается, но курить так невозможно. Предположу, что эту витолу лучше пробивать пробойником, чем обрезать гильотиной или ножницами. В конце-концов сжимаю сигару зубами, что непросто – скрутку слабой не назовешь, ограничив тягу, это мгновенно приносит результат – вкус появился, хотя все равно не такой красивый, как у Samba. Основные тона вкуса - мясо, фрукты и парфюмные ноты. А вот табака, как это ни смешно, в сигаре не чувствуется.

     Вторая треть: Уже по первой трети можно было с уверенностью сказать, что формат этой витолы крайне неудачный (кстати, в серии Italia подобная витола Ciao также отличается особой невнятностью). О вкусоароматике и распространяться неохота. Добавлю только, что ничего больше в ней не появилось (сохранить бы то, что уже удалось поймать). Главная проблема в скрутке – при достаточной плотности тяга чересчур «воздушная», как это получается – ума не приложу.

     Третья треть: За этими размышлениями не заметил, как наступила последняя треть. Надеюсь, хоть к концу сигара немного исправится (Italia Ciao в конце стала слегка интереснее). Однако наоборот прибавилось неприятной горечи, и курить это стало невозможно. Гол в конце все-таки случился, к сожалению, в этом случае Гол Бразилия забила в собственные ворота.

     Оценка: 65 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей