№ 140. Alec Bradley Tempus Centuria


11.04.2010


     Страна производитель: Гондурас.
     Покров: Гондурас.
     Связующий лист: Гондурас.
     Наполнитель: Никарагуа, Гондурас.
     Длина: 178 мм (7").
     Диаметр: 19,45 мм (RG 49).
     Крепость: легкая.

     Сигара входит в топ 25 по версии журнала Cigar Aficionado, как любят отмечать все интернет-магазины, продающие эту витолу (она, действительно, заняла 25 место в рейтинге 2008 года).

     Цвет покрова – колорадо-мадуро, хотя мне попалась очень темная, практически мадуро, даже в пределах одной коробки витолы разнятся по цвету, кстати, и по вкусу тоже, и по качеству скрутки. (В общем, начало слабо обнадеживает!)

     Скрутка сигары некачественная – неплотная и с провалами. Покров сухой, ровный, гладкий. Аромат сладкий – шоколад, немного кожи и фруктов. Вкус сладкий – солодка, ромашка и прочая аптека.

     Первая треть: Начало сильно перечное, с привкусом шкурки от копченой колбасы. Чуть позже перечность ушла, а вся аптека вылезла сладковато-горьким привкусом. Лекарственные травы, пряные травы, а также просто горящая трава и листья, фрукты – яблоко и хурма. Позже появляется мокрая древесная кора. Послевкусие – терпкое красное вино. Горение идет по каким-то своим законам, далеким от общепринятых, абсолютно неровно, причем горящая часть совершенно бесформенна и постоянно разламывается на части.

     Вторая треть: Вкус становится плотнее. Добавляются цветы, мускат, перга, клевер. Но основной лекарственно-травяной вкус превалирует.

     Третья треть: Все тоже самое. Изредка проявляется душистый перец. Ближе к концу остаются одни горящие трава и листья.

     В общем, не разделяю я вкус Cigar Aficionado.

     Оценка: 69 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей