№ 141. Padilla Habano Artisan Perfecto


12.04.2010


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Аппликация из трех разных листьев.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 145 мм (5 3/4").
     Диаметр: 21,43 мм (RG 54).
     Крепость: средняя.

     Покров сигары поражает своей вычурностью. Аромат его сладкий, преимущественно животный, кожа, мускус, навоз. Вкус покрова в той же гамме, очень сильный и резкий.

     Первая треть: Начало перечное, в остальном полное повторение вкусоароматики покрова. Перец вскорости стихает, приглушаются и остальные ноты. Теперь вкус сигары напоминает зажаренный бифштекс. В аромате чувствуется запах навоза. После обламывания пепла обнажается закругленный конус горящей части – классика для формата перфекто.

     Вторая треть: Ко вкусовой гамме добавляются древесные ноты, в остальном все тот же бифштекс. Потом вкус как бы теплеет, не в смысле повышения температуры дыма, а из-за появления нюансов, расцвечивающих вкусоароматику, добавляющих сигаре тела, а вкусу объема. Чуть позже проявляется характер этих нюансов – это разнообразные специи, в том числе и снова появившийся перец. К середине второй трети нарастает сладость.

     Третья треть: Сладость внезапно уходит. Дым становится гораздо суше. Постепенно проявляются гарные нотки. Вкус сильно упрощается. Но к середине последней трети появляется оттенок чая, сильно украсивший вкус сигары. Следом наступает рецидив всей предыдущей вкусоароматики, вновь появившейся в полном объеме. А я чуть было не отправил сигару в пепельницу.

     Оценка: 86 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей