№ 151. Laura Chavin Pur Sang III


22.04.2010


     Страна производитель: Доминикана.
     Длина: 124 мм (4 7/8").
     Диаметр: 19,84 мм (RG 50).

     Хельмут Бёрле – производитель сигар Laura Chavin – много говорит о покровном листе этой витолы, на покров идут четыре верхних листа с табачного куста. Но ни где выращивается этот покровный лист, ни какой используется связующий лист, ни какие листья в начинке, - он не говорит ни слова.

     Первая треть: С самого начала удивляет мятный вкус, обычно мята если и появляется, то ближе к концу, здесь же в начале и совершенно явно. Присутствует и легкий можжевеловый привкус. Все это ложится на привычный вкус доминиканского табака, делая его, однако, совсем непривычным. Во второй половине первой трети пропадают характерные для доминиканского табака ноты, из-за чего сигара сразу становится интереснее. Появляется вкус смолистой древесины, очень приятный на удивление.

     Вторая треть: Появляются цитрусовые ноты, больше парфюмные, чем фруктовые, делая дым слаще, с пощипывающей кислинкой. К середине второй трети снова появляется мята, теперь в соединении со сладким лимоном.

     Третья треть: Прибавляются пряные ноты, делая сигару немного привычней. Появляется ореховый привкус.

     Не очень люблю загонять сигару в рамки, но, похоже, это типичная летняя дневная сигара, во всяком случае, для вечера она не очень подходит, разве что некоторым дамам, не любящим брутальные «мужские» сигары. Вообще курение необычное и непривычное, но отклонения не экстремальные, из-за чего все это достаточно интересно. В общем, попробовать стоит.

     Оценка: 89 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей