№ 154. Cohiba Piramides Edicion Limitada 2006


25.04.2010


     Формат: Piramide.
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 155,5 мм (6 1/8").
     Диаметр: 20,64 мм (RG 52).
     Крепость: средняя.

     Покров сигары цвета мадуро, неоднородный, что обычно для натурального мадуро, выглядит аппетитно. Аромат покрова сладкий – мясо, кофе, перец. Вкус его тоже сладковатый – черная хлебная корочка, кожа. После обрезания во вкусе холодных затяжек к хлебной корке и коже добавляется клубничное и малиновое варенье.

     Первая треть: Самое начало – классическое повторение нот, присутствующих во вкусе покрова – черная хлебная корочка и кожа. Вкус с легкой сладостью, небольшой настолько, чтобы быть уместной при такой вкусоароматике. Чуть позже появляется перец и немного кедровой древесины. Следом - карамельная ромовая сладость. Вкус очень хорош – классическая кубинская сигара в шикарном исполнении.

     Вторая треть: Ромовый вкус меняется на карамельно-сливочный, напоминающий конфеты «Клубника со сливками». В остальном все то же самое, хотя еще добавляется ореховый привкус. Вообще вкусовая гамма очень богатая, а вкус очень насыщенный. Ближе к середине второй трети появляется вкус сушеных грибов. Курение становится и вовсе волшебным. Заодно, наконец, выравнивается горение, бывшее поначалу кривоватым.

     Третья треть: Заключительная треть наиболее сбалансирована. Оттенки уже почти неразличимы, все ноты звучат единой безупречной симфонией. Остается только наслаждаться, с легкой тревогой ожидая окончания, уж очень жалко расставаться с этой великолепной витолой. Ближе к концу усиливается благородная древесность, немного оттесняя остальную вкусоароматику. Вместе с этим повышается и крепость с уровня средней до достаточно высокой. В самом конце следует прилив чудесного грибного вкуса, не давая оторваться от сигары и заставляя выкурить ее без остатка.

     Сигара необыкновенно хороша, одна из лучших, что я пробовал. Все-таки Cohiba может делать шедевры, когда захочет.

     Оценка: 95 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей