№ 156. Romeo y Julieta Escudo Edicion Limitada 2007


27.04.2010


     Формат: Gordito.
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 141 мм (5,6").
     Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
     Крепость: средняя.

     Покров грубый, как будто сигара завернута в древесную кору. Аромат его необыкновенно хорош – мясной, с примесью ягод, достаточно сладкий. Вкус его тоже сладковатый.

     Первая треть: Начало очень мягкое. Вкус нежный и какой-то пуховый. Чувствуется легкий сладкий мускусный привкус. Чуть позже добавляется вкус сушеного укропа и еще каких-то душистых трав (такими травами пиццу посыпают). Сладость вкуса велика, но далеко не чрезмерна. Появляется вкус древесины (как спичку пожевал). К середине первой трети вкус уже довольно интенсивный, но притом все еще по консистенции какой-то мягкий, если можно так выразиться. Вкус этот интересен, но совсем не характерен для кубинской сигары.

     Вторая треть: Вкусовая гамма остается прежней, но той пуховой мягкости уже нет. Хотя и резким вкус тоже не назовешь. Ближе к концу второй трети появляется перец, кардинально меняя картину как вкусоароматики, так и курения в целом.

     Третья треть: Вкус становится еще более перечным, даже язык щиплет. Однако и остальная вкусоароматика не пропадает, правда, вкус становится менее сладким. Ближе к концу появляется терпкость. Послевкусие очень сухое. А шикарный прежде аромат становится ядовитым.

     Оценка: 80 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей