№ 159. NUB Connecticut 460


30.04.2010


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Connecticut, США.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 102 мм (4").
     Диаметр: 23,8 мм (RG 60).
     Крепость: легкая.

     Великолепный покров является истинным украшением этой витолы. Выглядит она невероятно аппетитно. Покров гладкий, ровный, витков почти не заметно. Скрутка плотная, идеальная. На срезе видно, что табак в мешке гораздо светлее, чем в NUB 460 с другим покровом.

     Аромат покрова сладкий: лайковая кожа с примесью карамели и сухого молока. На срезе – лайковая кожа, сухое молоко, сухие листья, ирис. Вкус – лайковая кожа с легкими животными нотами. После обрезки добавляются сухие листья.

     Первая треть: С самого начала вкус сладкий – белый шоколад, лайковая кожа, ирис. Дым очень ароматный, тоже сладкий. Мешка табака определенно отличается от витолы в покрове Habano, обеспечивая акцентированный вкус табака Connecticut. У сигары нет того ядреного кожаного вкуса, как у NUB Habano. Да и крепость намного ниже. Вкус мягкий, ласковый.

     Вторая треть: Все очень вкусненько, другого слова не подберешь. Сладость колеблется, то слегка падая, то вырастая. Иногда проскальзывают нотки корицы.

     Третья треть: Добавляется привкус сливочного сыра. Курить стоит помедленней, тогда сигара до самого конца остается сладкой и вкусной.

     Оценка: 95 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей