№ 163. Hoyo de Monterrey Hoyo Coronas


04.05.2010


     Формат: Corona.
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 143 мм (5 5/8")
     Диаметр: 16,67 мм (RG 42).
     Крепость: легкая.

     Витола мне попалась 2001 года. Выдержка обещает сделать курение интересным.

     Покров сигары грубый, аромат его сильный, в нем чувствуются тона кожи, ягодного варенья, фруктов и кедра. Вкус покрова солоноватый землистый.

     Первая треть: Дерево, перец, мускус, немного ореха – в общем, все привычно, классические кубинские ароматы. Чувствуется хороший баланс – это уже заслуга выдержки, не иначе. Вкус достаточно сильный, но тела сигаре не хватает. Доля ореховой составляющей вкусоароматики постепенно растет, появляется и мускатный орех.

     Вторая треть: Во второй трети никаких перемен во вкусоароматике почти нет. Разве что из орехов остается только один мускатный, зато именно он и главенствует во вкусовой гамме.

     Третья треть: Последняя треть наиболее сбалансирована. Отдельных нот во вкусе практически не чувствуется, хотя в общем ничего не прибавлялось и не убавлялось. Послевкусия сигара почти не оставляет.

     Несмотря на небольшие размеры, курилась сигара сравнительно долго – около 50 минут. Хотя за это время успела поднадоесть, к ее вкусу так привыкаешь, что он уже слабо чувствуется. Для поддержания интереса неплохо ее сопроводить ромом.

     Оценка: 75 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей