№ 165. Rocky Patel Winter Collection 2009 Toro


06.05.2010


     Страна производитель: Гондурас.
     Покров: Broadleaf, Пенсильвания, США.
     Связующий лист: Эквадор.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 165 мм (6,5").
     Диаметр: 20,64 мм (RG 52).
     Крепость: крепкая.

     Аромат покрова яркий, пахнет солониной и еще чем-то хищным, вкус покрова очень острый, перечный, даже при холодных затяжках горло начинает драть от перца.

     Первая треть: Начинается все вполне ожидаемо – с перца. Но перец не сам по себе, а как будто в мясной подливе с соей, перченной настолько, что перец сильно заслоняет вкус и подливы, и сои. О высокой крепости сигара заявляет с первых глотков дыма. Идеальным напитком к этой сигаре является кофе, который смягчит излишнюю жгучесть перца и будет прекрасно гармонировать со вкусом сигары.

     В середине первой трети сквозь завесу перца начинает пробиваться мясной вкус – изрядно зажаренного шашлыка. А ближе к концу первой трети появляется и мясная подлива с пряными травами. Платиновый пепел очень красиво контрастирует с оскуро-покровом, тем более что граница пепла идеально ровная. Конус горящей части невысокий и закругленный.

     Вторая треть: Внезапно перец приобретает шоколадный привкус. Вкус сигары теперь напоминает горячий шоколад (напиток), в который намешали черного молотого перца. Такой соус используют в латиноамериканской кухне. Хотя сам шоколад отдает соей. Мясной вкус иногда прячется, а иногда выходит на первый план. Послевкусие перечно-сладкое. Позже появляется вкус кофейных зерен, в том числе и в послевкусии, он даже частично заменяет перец. Теперь вкус сигары уже напоминает кофе с перцем. Всегда радует, когда очень крепкая сигара имеет меняющийся вкус, не дающий заскучать. А у этой витолы калейдоскоп вкусоароматики изумляет. При всей перечности вкус иногда очень сладкий – сладость прямо волной накатывает, а иногда сладость утихает и на первый план выходит зажаренное мясо.

     Третья треть: Если не вынимать сигару изо рта, то срез головки просто обжигает перцем, а язык немеет от него. Сладость в заключительной трети все чаще и все на дольше пропадает. Зато перец вновь принимается за вас не на шутку. Начинает чувствоваться никотин во рту. Чтобы не нахлебаться никотина, с последней четвертью лучше расстаться.

     Оценка: 85 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей