№ 183. La Aroma de Cuba Pyramid


24.05.2010


     Страна производитель: Гондурас.
     Покров: Гондурас.
     Связующий лист: Гондурас.
     Наполнитель: Гондурас, Никарагуа.
     Длина: 155,5 мм (6 1/8").
     Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
     Крепость: средняя.

     Покров темный, слегка красноватый, матовый, но маслянистый на ощупь. Аромат покрова сладкий, фруктово-перегнойный. Вкус его мясной, крахмальный, перечный. Кажется, что все будет достаточно серьезно и брутально.

     Первая треть: Начало чисто перечное, хотя в аромате чувствуются фрукты. Чуть позже эти фрукты переходят и во вкус, но за мощной перечностью различить их очень непросто. Сигара, оправдывая название, вкус действительно имеет кубинский, причем не самый плохой. Послевкусие перечное, маслянистое. Во вкусе кроме перца появляются и другие пряности.

     Вторая треть: Перец ослабевает. Добавляется вкус ягодного варенья, правда практически несладкого. Сигара уже абсолютно не похожа на кубинскую, однако хуже от этого не становится. К концу второй трети вкус сигары становится мясным – вяленое мясо со специями. Присутствует и фрукт – яблоко, причем достаточно сильно выраженное.

     Третья треть: В добавление к копченому мясу с яблоками следует мятный привкус при затяжках, задерживающийся в маслянистом послевкусии. Позже к мяте добавляется имбирь. Ближе к концу вкус становится излишне гарным, с сигарой лучше расстаться.

     Оценка: 82 балла.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей