№ 197. Rocky Patel Decade Deluxe Toro Tubos


07.06.2010


     Страна производитель: Гондурас.
     Покров: Sumatra, Эквадор.
     Связующий лист: секрет.
     Наполнитель: секрет.
     Длина: 165 мм (6,5").
     Диаметр: 20,64 мм (RG 52).
     Крепость: средняя.

     Самая новая витола в линейке Decade, к тому же выпускается она в шикарной жестяной тубе. Еще одно отличие от остальных сигар линейки – сечение ее круглое, а не спрессованное.

     Сигара плотной скрутки, увесистая. Аромат покрова по прежнему мощнейший – кофе латте, шоколадный торт и другие кондитерские ноты, животные ароматы. А вот вкуса у покрова практически не чувствуется, особенно после могучего натиска аромата.

     Первая треть: Дым сочный, великолепный с первых мгновений. Шоколадный торт, какие-то приправы и, как не странно, землистые нотки (даже закрадывается сомнение – нет ли кубинского табака в секретной мешке).

     Вторая треть: Проявляются другие кондитерские ноты, становится больше пряностей. Вообще сигара полнотелая, интенсивность вкуса высокая.

     Третья треть: Дым становится более маслянистым. В остальном изменений не чувствуется. Эта сигара оказалась чуть крепче, чем например Torpedo из этой линейки. А может быть это просто ее молодость сказывается, все-таки другие витолы уже полежали, крепость со временем снизилась.

     Оценка: 94 балла.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей