№ 205. Punch Double Coronas


15.06.2010


     Формат: Prominente
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 194 мм (7 5/8").
     Диаметр: 19,45 мм (RG 49).
     Крепость: ниже средней.

     Покров – сладковатый, древесный, с легким пряным привкусом.

     Первая треть: В начале вкус мягкий древесный с примесью жареного арахиса. Дым какой-то пуховой консистенции. В середине первой трети появляется карамельный привкус, изрядно украшающий курение. Чуть позже к карамели присоединяется молочный шоколад. Привкусы эти очень легкие, только оттеняющие вкус табака, правда, придающие сладость. Дыма сигара дает колоссальное количество. Наверное, из-за того, что тает буквально на глазах. Первая треть улетела в пятнадцать минут.

     Вторая треть: Во второй трети добавляется благородная землистость, придающая сигаре тела. В этой землистости растворяются карамельные и шоколадные ноты. Теперь отдельно их уже не различить. А на языке древесный кедровый привкус. В середине второй трети появляется фруктовая сладковатость и усиление шоколадного привкуса. До конца второй трети сигара приносит исключительное удовольствие.

     Третья треть: В начале заключительной трети усиливаются древесные ноты и снижается сладость. Фруктовой составляющей уже совершенно нет. Хотя сладость нет-нет и возвращается. Ближе к концу появляются имбирные ноты, но достаточно легкие, и не портящие курение.

     Оценка: 84 балла.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей