№ 214. Bahias de Costa Rica Corona Gigante


24.06.2010


     Страна производитель: Коста-Рика.
     Покров: H-2000, Коста-Рика.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 178 мм (7").
     Диаметр: 20,64 мм (RG 52).
     Крепость: средняя.

     Аромат покрова хлебный с примесью пряностей. Вкус такой же, но очень слабый.

     Первая треть: Первая треть начинается резким пряно-древесным вкусом, напоминающим кубинскую сигару. Ближе к середине трети вкус мягчеет, вкусовая гамма также пряно-древесная, но с примесью молочного шоколада. Ближе к концу первой трети «шоколадность» увеличивается за счет привкуса какао-порошка. Присутствует и орех, какой-то неопределенный, типа бразильского. Древесность же практически уходит, как и пряность.

     Вторая треть: В начале интенсивность сильно ослабевает, чтобы затем нахлынуть вновь, уже со сладким фруктовым привкусом. Ближе к середине второй трети вкус орехов, какао, фруктов. Сладость дыма высокая, но не чрезмерная.

     Третья треть: В заключительной трети к предыдущей гамме вновь добавляются пряные ноты, делая вкус более привычным, «сигарным». Выкуривается сигара до конца, без каких-либо неприятных ощущений.

     В первой и последней третях сигару неплохо сопроводить ромом, но во второй трети лучше от алкоголя воздержаться. Сигара безусловно хороша и заслуживает достаточно высокой оценки. Возможно, более короткие форматы будут еще интереснее, но и черчилль не дает заскучать.

     Оценка: 91 балл.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей