№ 220. CAO Brazilia Cariocas


30.06.2010


     Страна производитель: Гондурас
     Покров: Бразилия.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 102 мм (4").
     Диаметр: 15,08 мм (RG 38).
     Крепость: средняя.

     Самая маленькая витола в линейке. Покров очень темный и невероятно блестящий. Именно у этого экземпляра он еще и ровный, но не гладкий, он весь будто тисненый. Аромат мощнейший в животной гамме – кожа, копченое мясо, зверинец, есть и пряные ноты. На срезе же в основном растительные ароматы – древесина, кора, цветочный нектар. Вкус сладковато-острый – кедр, одеколон, кора. Причем и после обрезки вкус похож. Может, одеколона поменьше.

     Первая треть: Начало – вкус объемный, сладковатый, в мясной гамме, с примесью перца и конюшни. Постепенно перца все больше, но к середине первой трети перечность начинает спадать. Появляется маслянистое послевкусие.

     Вторая треть: Вкус – копченое мясо со специями, конюшни уже нет. Интенсивность вкуса большая, но глубины, тела в нем маловато, все-таки сигара тоненькая.

     Третья треть: Начало последней трети ничем не ознаменовано, хотя смешно ждать яркой динамики от такого формата. Так что деление по третям тут крайне условное.

     Для своего размера сигара замечательная, курится с удовольствием и без малейших проблем. Несмотря на небольшой размер, ей вполне накуриваешься.

     Оценка: 85 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей