№ 221. Partagas Serie D № 3 Edicion Limitada 2001


01.07.2010


     Формат: Corona Gorda.
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 143 мм (5 5/8").
     Диаметр: 18,26 мм (RG 46).
     Крепость: Средняя.

     Покров не особо темный – колорадо с мощными светлыми прожилками, легким блеском и маслянистостью. Аромат довольно интенсивный для такой взрослой сигары – земля, кедр, кожа. Вкуса у покрова не осталось. После обрезки вкус - чистый хьюмидорный кедр.

     Первая треть: Начало мягкое. Первыми появляются хлебные ноты, сразу за хлебом – сливочное масло, вот такой бутерброд. Затем к бутерброду следует яичница в виде поджаристого яичного белка, немножко перчика и легкий привкус вареного мяса. Сейчас сигара сильно напоминает лучшие образцы P № 2. За мягкостью вкуса скрывается совсем не низкая крепость, даже в начале первой трети она на уровне не ниже средней. Чем дальше, тем вкус становится глубже, красивее.

     Вторая треть: С самого начала второй трети появляются животные ноты – кожа всякая разная: и тулуп, и замша, и офицерский ремень, и даже навозные ноты. Хлеб с маслом и жареный белок тоже никуда не деваются. По всему чувствуется, что эта сигара и еще десять лет пролежит без проблем. После середины второй трети животные ноты притихают. Отдельные нюансы уже слабо различимы.

     Третья треть: В последней трети появляется фирменный партагасовский сочно-жесткий вкус – сыр, ольховые ветки. Это лигеро дает о себе знать. В молодых сигарах этот вкус обычно избыточно жесткий, но у этой сигары, благодаря хорошей выдержке, он очень взвешенный и крайне уместен в последней трети.

     Оценка: 95 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей