№ 227. My Father № 3


07.07.2010


My Father № 3
Страна производитель: Никарагуа.
Покров: Habano, Эквадор.
Связующий лист: Никарагуа.
Наполнитель: Никарагуа.
Длина: 152 мм (6").
Диаметр: 19,45 мм (RG 49).
Крепость: средняя.

Сигара нестандартного формата – головка сначала сужается немного и только потом закругляется. Покров гладкий, ровный, блестящий, чуть маслянистый. Аромат его не такой яркий, как у My Father № 1, но в остальном похож: сладкий, в кондитерской гамме – торт, печенье, какао, сгущенка, пряные ноты. На срезе также больше пряностей, перца и шоколада. Вкус покрова острый перечный. После обрезки – перец, кедр, сдобная выпечка.

Первая треть: Начинается все вполне ожидаемо – с перца, но острота меньше, чем у № 1. Вкус: животные ноты, немного аммиака, вафельный привкус, легкая землистость, пряности, черный перец горошек. Вкус пока несладкий. Землистый вкус постепенно выходит вперед, есть привкус соломы и пряностей. Эта витола тоже напоминает кубинскую классику.

Вторая треть: Начало второй трети почти ничем не отличается от первой. Дым достаточно жесткий, пришлось даже подрезать головку сигары, чтобы полностью срезать сужающуюся часть, это помогло немного, сигара стала помягче. Ближе к середине трети появился привкус лайковой кожи, несколько украсив вкусовую гамму. Однако эта витола не дотягивает до двух предыдущих. Ближе к концу второй трети сигара стала чуть слаще, добавился легкий привкус бисквита.

Третья треть: Последняя треть тоже не пожелала порадовать. Особенно скучно она выглядит на контрасте с теми сигарами из этой линейки, что я уже успел попробовать. Тела достаточно, а интенсивность вкуса – невысокая. Возможно, мне не повезло, но этот экземпляр оказался гораздо ниже уровнем двух предыдущих витол.

Оценка:  83 балла.

 

Артур Шиляев,
специально для Сигарного портала


К списку новостей