№ 228. My Father Le Bijou 1922 Petit Robusto


08.07.2010


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Никарагуа.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 133 мм (5 1/4").
     Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
     Крепость: средняя.

     Настала очередь My Father Le Bijou 1922. Le Bijou обернуты в более темный покровник – колорадо-мадуро, никарагуанского происхождения (в отличие от эквадорского покрова классической линейки My Father). Вначале решил попробовать малютку Petit Robusto.

     Сигара туго набита, ровная, гладкая. маслянистый. Аромат покрова у этой витолы гуще и слаще эквадорского. Шоколад, сгущенка, бисквитный торт, кожа, пряности. На срезе более пряный, перечный аромат, есть и древесные ноты, в остальном – тот же шоколадный торт. Вкус слабый и чуть солоноватый. После обрезки – кедр, шоколад, немножко пряностей.

     Первая треть: У этой витолы, в отличие от классической серии, перца в начале нет и в помине. Начинается она классически, с гаммы холодного аромата – шоколадный торт, кожаные нотки, легкий пряный привкус. Может и не стоит упоминать, что это вкусно. Сигара сразу настраивает на благодушный лад. Кстати, солоноватый привкус от покрова тоже чувствуется, контрастируя со сладким вкусом дыма и прибавляя сигаре пикантности. Чуть позже все эти ноты, перемешавшись, довольно неожиданно дают вкус жареной кровяной колбасы! Причем, если курить, аккуратно прикасаясь губами к сигаре, этого вкуса нет. Покров кардинально меняет картину. Кому как, а мне кровяная колбаса нравится, я против этого вкуса ничего не имею, поэтому привычно продолжаю грызть эту вкуснятину.

     Вторая треть: В начале второй трети то ли соль с покрова съедается, то ли еще почему, но вкус меняется. Снова силен шоколад, теперь это уже не торт, а горячий шоколад, приправленный пряностями, кардамоном, кориандром немножко перчиком. Вкус сочный, богатый. Ближе к концу второй трети появляется ромовый привкус.

     Третья треть: В начале последней трети сигара, потеряв наконец-то столбик пепла, становится менее сладкой. Шоколад немного отступает, заиграли животные ноты. Для такой коротышки – серьезная динамика. Мало того, что курить ее вкусно, еще и очень интересно. Чего же ждать от торо, которая толще и почти в полтора раза длиннее?

     Оценка: 95 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей