№ 229. My Father Le Bijou 1922 Toro


09.07.2010


MyFatherLeBijou 1922 Toro
Страна производитель: Никарагуа.
Покров: Никарагуа.
Связующий лист: Никарагуа.
Наполнитель: Никарагуа.
Длина: 152 мм (6").
Диаметр: 20,64 мм (RG 52).
Крепость: средняя.

Эта витола выглядит также шикарно, как и Petit Robusto, а учитывая больший размер – еще и солиднее.Аромат покрова: шоколадный торт, кожа, пряности. На срезе более пряный, перечный аромат, есть и древесные ноты, в остальном – тот же шоколадный торт. Вкус легкий, перечный, соли, как у Petit Robusto, пока не чувствуется. После обрезки – ядреный кедровый вкус, немного перца.

Первая треть: Начало перечное, не в пример PetitRobusto. Когда перец притихает (сантиметра через полтора), различается вкус кожи и пряностей. К середине первой трети добавляется мясной привкус. Начинают закрадываться сомнения на счет стабильности этих сигар – ну, не может так сильно разниться вкус двух витол, почти одинаковых по толщине и отличающихся только длиной на 38 мм. Посмотрим, что дальше будет.

Вторая треть: Все те же мясо, кожа и перец, сладости пока нет вообще. И только к концу второй трети начинает пробиваться шоколадно-ромовая выпечка, что-то типа пирожного «картошка».

Третья треть: В последней трети вкус пирожного «картошки» и животные ноты сохраняются. Сигара начинает немного горчить, но это не редкость для последней трети.

Оценка:  89 баллов.

 

Артур Шиляев,
специально для Сигарного портала

 


К списку новостей