№ 231. My Father Cedros De Luxe Eminentes


11.07.2010


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Habano, Эквадор.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 143 мм (5 5/8").
     Диаметр: 18,26 мм (RG 46).
     Крепость: средняя.

     Покров гладкий, маслянистый, унизанный тонкими венками. Аромат покрова – вафельный, причем, если кто нюхал вафли, знает, что от их запаха с металлической кислинкой щекочет в носу – здесь тот же самый эффект, в аромате присутствует ваниль и легкая примесь какао. На срезе же шоколада больше. Вкус кедровый, после обрезки к кедру добавляется перец и немного шоколада.

     Первая треть: Эта витола вовсе не блещет каскадом ароматов, как My Father Cedros De Luxe Cervantes. Все идет гораздо ровнее, начинаясь с легкого перца, продолжаясь вафельно-шоколадным вкусом с привкусом кожи и все нарастающей сладостью.

     Вторая треть: В начале второй трети усиливаются животные ноты, появляется металлический привкус, чуть позже – землистые ноты. Вообще, вкус «заиграл», начал переливаться – то один оттенок выплывает вперед, то другой. Сладость то нарастает, то снижается. После середины второй трети вкус становится стабильнее, чехарда прекращается.

     Третья треть: В последней трети сильны землистые тона, также есть хлебные ноты, металлический привкус и некоторая доля сладости. Сигара уже окончательно успокоилась и докуривается ровно, без сюрпризов, но очень уютно. Эта витола также достойна, разве что тела ей немного не хватает.

     Оценка: 91 балл.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей