№ 232. Condega series 2006 Cuban Seed Corojo 1999 Toro


12.07.2010


Condega series 2006 Cuban Seed Corojo 1999 Toro
Страна производитель: Никарагуа.
Покров: Corojo 1999, Никарагуа.
Связующий лист: Corojo 1999, Никарагуа.
Наполнитель: Corojo 1999, Никарагуа.
Длина: 152 мм (6”).
Диаметр: 20,64 мм (RG 52).
Крепость: Средняя.

Сигара скручена из табаков Corojo 1999, выращенных из кубинских семян в никарагуанских регионах Кондега, Эстели и Халапа.

Выглядит сигара замечательно – тугая, ровная, покров гладкий, с легким блеском и чуть маслянистый. Аромат очень сильный – гречневая крупа, кукуруза, сладкий бисквит с ромовой пропиткой, древесная кора, мускат, кардамон. Вкус по сравнению с ароматом очень легкий, но после обрезки такой же интенсивный, как и аромат, причем абсолютно в той же гамме, даже повторяться не стоит.

Первая треть: С самого начала вкуса очень мало, но буквально через три-четыре затяжки появляется перечная острота, а из-за нее начинает проглядывать и основной вкус. Чувствуется орех, но из-за перца больше ничего не понятно. Позже уже можно опознать жареный миндаль, фундук и печенье курабье. Эту сигару необходимо курить небольшими затяжками, как и любую другую, скрученную из однотипных табаков, так гораздо вкуснее. При интенсивных же затяжках все забивает перечность.

Вторая треть: Появляется маслянистое послевкусие. Усиливается аромат. Тела становится больше, а перечной остроты меньше. Начинает звучать тот аромат, который был у холодной сигары. Сладости становится больше. Перец немного все-таки сохраняется, не давая вкусу уйти в попсу и напоминая, что у нас во рту сигара, а не пирожное.

Третья треть: В последней трети дым становится чуть жестче. Отдельные компоненты вкуса уже не проявляются, все идет сплошным фронтом.

Оценка: 91 балл.

 

Артур Шиляев,
специально для Сигарного портала

 


К списку новостей