№ 233. Condega series 2006 Cuban Seed Corojo 1999 Robusto


13.07.2010


Condega series 2006 Cuban Seed Corojo 1999 Robusto
Страна производитель: Никарагуа.
Покров: Corojo 1999, Никарагуа.
Связующий лист: Corojo 1999, Никарагуа.
Наполнитель: Corojo 1999, Никарагуа.
Длина:127 мм (5”).
Диаметр:20,64 мм (RG 52).
Крепость: Средняя.

 

Следующая витола из серии Condega – Robusto. Выглядит она также замечательно, как и предыдущая витола – Condegaseries 2006 CubanSeedCorojo 1999 Toro: ровная, плотная, покров гладкий, блестящий и маслянистый. Холодные характеристики ничем не отличаются от toro, поэтому просто повторю их дословно. Аромат очень сильный – гречневая крупа, кукуруза, сладкий бисквит с ромовой пропиткой, древесная кора, мускат, кардамон. Вкус по сравнению с ароматом очень легкий, но после обрезки такой же интенсивный, как и аромат, причем абсолютно в той же гамме, даже повторяться не стоит.

Первая треть:Robustoначинается ярче, чем toro. Практически с первых глотков дыма чувствуется маслянистость, причем масло ореховое. Сами орехи тоже вскоре появляются – фундук, миндаль, только чистые ядра, ни скорлупы, ни перепонок. Есть и перец, но его несравнимо меньше, чем у toro. Масла в дыме столько, что оно иногда буквально захлестывает вкус. А перца уже к середине первой трети практически не чувствуется. Начинает пробиваться сладость. Вкус сейчас – маслянистое воздушное песочное печенье с орехами, слегка пряное. В общем-то, первая треть robustoпохожа на вторую треть toro.

Вторая треть: Граница между первой и второй третью здесь крайне условна. Пока никаких изменений не наблюдается. Ближе к середине второй трети дым становится сочнее и менее маслянистым. Из-за этого сигара становится чуть жестче вкусом. Зато покров уже настолько маслянистый, что скользит в пальцах.

Третья треть: Отдельные компоненты вкуса не различаются, хотя общий тон сохраняется. Сигара постепенно становится все жестче.

Оценка: 90 баллов.

 

Артур Шиляев,
специально для Сигарного портала

 

 


К списку новостей