№ 236. Tabacalera Tropical Nicaraguan Special Selection Robusto


16.07.2010


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Никарагуа.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 127 мм (5").
     Диаметр: 20,64 мм (RG 52).
     Крепость: средняя.

     Бюджетная линейка сигар от компании Tabacalera Tropical. Они даже не упакованы в коробки, а просто увязаны в целлофановые упаковки, так называемые Bundles. На упаковке имя Педро Мартина – видимо, он причастен к созданию этих сигар. Покров скромненький, сигара вообще выглядит невзрачно – не очень ровная, не очень гладкая, да и расцветка пестровата. Аромат покрова – кожа, жареное мясо с пряной сладкой подливой, причем на срезе аромат похож, только слаще и больше перца. Вкус в той же гамме, после обрезки добавляется малиновое варенье.

     Первая треть: В самом начале появляется перечная острота, но в меру. Практически сразу начинают звучать и другие ноты – замша, печенье, кукурузные хлопья, все это ложится на легкий ореховый фон и приправлено перчиком. У окружающего сигару дыма мощный, но приятный аромат грубой кожи. Кстати, постепенно и во вкусе усиливаются животные ароматы, замша сменяется ядреной такой кожей. Позже кожаная вакханалия опять стихает, вкус становится прежним.

     Вторая треть: Общий тон теперь не ореховый, а скорее какого-то печенья. Вкус не такой яркий, как в первой трети, явно из-за того, что кожаные ноты притихли. Вообще вторая треть намного сбалансированнее.

     Третья треть: Баланс последней трети еще выше. Дым становится сочнее, вкусовая гамма прежняя, но все ноты звучат ровнее, без всплесков, не выбиваясь из общей картины. Оригинальный аромат окружающего дыма радует обоняние.

     Отличная бюджетная сигара, даст фору многим «супер-премиумам». А полежав в хьюмидоре, сигара обещает стать еще интереснее.

     Оценка: 88 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей