№ 292. El Rey del Mundo Petit Compañia Edición Regional France 2009


10.09.2010


El Rey del Mundo Petit Compañia Edición Regional France 2009
Формат: Petit Pirámides.
Страна производитель: Куба.
Покров: Куба.
Связующий лист: Куба.
Наполнитель: Куба.
Длина: 127 мм (5").
Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
Крепость: средняя.

Небольшая симпатичная пирамидка в покрове теплого оттенка колорадо-кларо. Аромат древесный с шоколадным оттенком. Вкус кедровый, после обрезки становится слаще.

Первая треть: С самого начала эта сигара, которая ничего особого не обещала в холодном виде, выдает настолько мощный, объемный и великолепный вкус: тут и благородная древесина, и шикарные землистые оттенки, и легкие нотки горького шоколада, и шоколада белого. А еще привкус яблочной кожуры. Чем дальше, тем больше шоколада, точнее – горячего шоколада, притом довольно-таки сладкого.

Вторая треть: Все тот же горячий шоколад, дерево и земля. Появилось маслянистое послевкусие. Вкус прямой, понятный, что нисколько не умаляет его красоты.

Третья треть: Какао превращается обратно в горький и белый шоколад. Сладость ничуть не чрезмерная, полностью в сигарной норме. К отрицательным моментам можно отнести только то, что сигара недлинная и довольно быстро заканчивается, а хочется растянуть наслаждение подольше. Под конец последней трети появляется характерный «холодок» и сырные ноты.

Одна из лучших сигар, что я курил. Все-таки Куба при желании способна выдавать невероятные шедевры. И все чаще они оказываются именно среди регионалок.

Оценка:  98 баллов.

 

Артур Шиляев,
специально для Сигарного портала

 

К списку новостей