№ 293. El Rey del Mundo Grandes de España


11.09.2010


     Формат: Delicados.
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 192 мм (7.6").
     Диаметр: 15,08 мм (RG 38).
     Крепость: легкая.

     Очень тонкая и о-очень длинная изящная сигара. Ровная, с безупречной скруткой, почему-то даже не возникает сомнений, что тяга у нее окажется нормальной, хоть у подобных форматов отсутствие тяги – частая болезнь.

     Аромат яркий животный: сырая кожа, копчености. Вкус похож на аромат, но с примесью дуба и ольхи. После обрезки – хьюмидорный кедр, малиновое варенье, еще какая-то хвойная отсыревшая древесина.

     Первая треть: Начинается все мягко и вкрадчиво, да и как иначе могла начинаться такая витола. Тяга слегка затруднена, но всего лишь слегка! Вкус леденцовый с примесью ольхи, зеленых и сухих трав. Вкус привычный для подобных форматов кубинских сигар. Уже в середине первой трети появляется «холодок», который обычно встречается у кубинских сигар не раньше последней трети.

     Вторая треть: Во время курения никаких изменений не заметно. Но когда начинаешь раскладывать вкусовую гамму на составляющие, обнаруживается, что травянистых нот уже намного меньше. Остальное, правда, сохраняется – леденцы, ольха. К середине второй трети вкус меняется. Леденцы превращаются в карамель. Сигара становится слаще и вкуснее. «Холодок», кстати, тоже исчезает.

     Третья треть: В последней трети сигара уже не меняется – карамель и ольха. Курение уютное да самого конца.

     Благодаря невысокой крепости и нежному вкусу эту витолу можно рекомендовать дамам и любителям легких сигар.

     Оценка: 86 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей