№ 295. Gurkha Assassin Toro


13.09.2010


     Страна производитель: Гондурас.
     Покров: Бразилия.
     Связующий лист: Доминикана.
     Наполнитель: Никарагуа, Перу.
     Длина: 152 мм (6").
     Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
     Крепость: ниже средней.

     Выглядит Gurkha как всегда замечательно. Ровная, гладкая, с аккуратной круглой шапочкой. Покров темный, местами дочерна, с каким-то даже синеватым отливом. У покрова аромат почти не чувствуется. Пробивается что-то издалека – в мясных или кожаных копченых тонах. А вот на срезе аромат интенсивный – пряный, песочное печенье, кожа, сандал – великолепный аромат. Вкус у покрова неожиданный – голубика. После обрезки – вкус практически дублирует аромат среза.

     Первая треть: Начало мягкое, но какое-то «грозное», что ли. Сигара предвещает серьезную крепость. Тела - непривычно для начала, а особенно непривычно для Gurkha – достаточно много. Вкус приятный: кожа, маслянистые орехи, пряности. В аромате чувствуются нотки «запеченной» сигары – как при аккуратном ее розжиге, впервые встречаю этот аромат у уже горящей сигары – хороший сюрприз. Пока только обещания крепости, самой крепости нет. Курение спокойное, размеренное. Горение идеальное, хотя конуса вообще нет, что обнаруживается после стряхивания пепла. Покров не горит, а будто оплавляется.

     Вторая треть: Сигара, наконец, становится крепче, усиливается и вкус лигеро – сок сорванной соломинки, без излишней травянистости, сырные нотки. Орехи уже слабее чувствуются. Кожа, мягкая, не ядреная – присутствует. Позже появляются коньячные ноты, опять прибавляется орехов, причем много, вместе со скорлупой. Вкус очень переменчив, то одни ноты выходят вперед, то другие. Курить сигару очень увлекательно.

     Третья треть: Появляются ноты цветочного парфюма, какое-то розовое масло, что ли. Прибавляется сладости. Появляются холодящие нотки, в отличие от кубинских сигар, более мятные на вкус. В аромате тоже масса мятного запаха. И даже в послевкусии остается мята. Сигара просто классически разбивается по третям, резко и отчетливо. Браво, остается только аплодировать.

     Ни разу я не встречал настолько яркого, великолепного вкуса у Gurkha. Думаю, стоит найти время и серьезно прокурить сигары этого бренда – эта витола показала, что есть в нем сильные сигары.

     Оценка: 94 балла.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей