№ 298. Flor Real Belicoso Rosado


16.09.2010


Flor Real Belicoso Rosado
Страна производитель: Коста-Рика.
Покров: H-2000.
Длина: 170 мм (6,7").
Диаметр: 20,64 мм (RG 52).
Крепость: ниже средней.

Сигара производства Коста-Рика. Состав табаков производитель не оглашает. Покров практически не имеет ни вкуса, ни аромата. Скрутка идеальная, горение, как выяснилось позже, тоже образцово-показательное.

Первая треть: Начало очень перечное. Полное ощущение, что не затягиваешься, а откусываешь кусочек жгучего красного перца. Через некоторое время во вкусе появляется древесность, но перец и не думает отступать. Ощущаются еще какие-то оттенки, но распознать их пока не представляется возможным из-за жгучей перечности. Теперь каждая затяжка больше напоминает глоток перцовки. Ощущения эти, однако, не назовешь неприятными. Скорее наоборот, сигара очень интересна. Вкус у нее глубокий и «сигарный», уж простите за тавтологию. В середине первой трети дым сигары приобретает вкус незажженной кубинской сигары, какой-нибудь Upmann или Montecristo – один в один. Это при безвкусном-то покрове. Перечность снижает обороты.

Вторая треть: Если бы я курил эту сигару вслепую, то с уверенностью бы утверждал, что она кубинского производства. Я за долгую практику курения сигар, еще ни разу не встречал некубинскую сигару, настолько напоминающую кубу. Типичный древесно-перечно-пряно-землистый букет настоящей гаваны. Даже бант сделан в кубинских традициях. А пепел – типичный для табака из Вуэльта Абахо.

Третья треть: Вкусоароматика не меняется. В середине последней трети вкус становится гарным, лучше заканчивать с курением.

Оценка:  79 баллов.

 

Артур Шиляев,
специально для Сигарного портала

 


К списку новостей