№ 304. Romeo y Julieta Hermosos № 3 Aniversario 510


22.09.2010


Romeo y Julieta Hermosos No.3 Aniversario 510
Формат: Hermoso No.3.
Страна производитель: Куба.
Связующий лист: Куба.
Наполнитель: Куба.
Длина: 140 мм (5,5").
Диаметр: 19,05 мм (RG 48).
Крепость: ниже средней.

Формат был выпущен специально для хьюмидора Aniversario 510, посвященного 510-летию открытия Америки, и отдельно в продажу не поступал.

Аромат покрова – сладкий, кожаный, вкус – очищенных семечек.

Первая треть: Кожа, мускатный орех, фундук, семечки, кофейное зерно – сигара встречает очень богатым вкусом. Практически сразу возникает маслянистое послевкусие, придающее курению мягкость при достаточно резком вкусе. К середине первой трети кофейное зерно пропадает, а все остальные компоненты вкуса перемешиваются в единое целое.

Вторая треть: Основной темой выступает ореховый вкус, все остальные оттенки только подкрашивают его. Вкус достаточно интенсивный и очень приятный, несмотря на невысокую крепость сигары. Среди нюансов можно уловить и семечки, и лайковую кожу, и землистый привкус. Вкус не портится даже при очень энергичных затяжках, а скорее становится еще интереснее от этого. Несмотря на невысокий диаметр витолы, столбик пепла уверенно держится, не желая покидать сигару. Падает он, перевалив за 6 см. Под ним обнаруживается идеальный конус горящей части. В середине второй трети нарастает землистость. Все также вкус гораздо красивее при интенсивных затяжках. Хотя, не смотря на высокий темп, скуривается сигара совсем не быстро, что очень радует.

Третья треть: В заключительной трети темп курения лучше снизить. Сейчас большее удовольствие получаешь от небольших глотков дыма, благо интенсивность вкуса высока. Вкусоароматика остается прежней, разве что послевкусие становится пряным и слегка повышается крепость сигары. Последнюю четверть лучше оставить в пепельнице, так как появившаяся гарность начинает портить вкус.

Просто удивляет, как такая невзрачная сигара может быть настолько хороша. Среди сигар такого небольшого формата большая редкость столь интересные экземпляры. Не зря она удостоена чести разместиться в юбилейном хьюмидоре.

Оценка:  86 баллов.

 

 

Артур Шиляев,
специально для Сигарного портала

 

К списку новостей