№ 305. Punch Serie D'Oro No. 1 Exclusivo Reino Unido UK Regional Edition


23.09.2010


     Формат: Piramide.
     Страна производитель: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 155,5 мм (6 1/8").
     Диаметр: 20,64 мм (RG 52).
     Крепость: средняя.

     Вместе с La Gloria Cubana Gloriosos – региональный выпуск для Великобритании 2009 года, о чем сообщает второй бант с надписью «Exclusivo Reino Unido». Покров с легким животным кожистым сладким ароматом, вкус его также слегка сладковатый.

     Первая треть: Начало перечное, позже добавляются ноты земли и дерева. Перечность по истечении полутора сантиметров теряет интенсивность. Вкус сигары глубокий, округлый. Настоящая высококачественная «гавана». Вот только горит неровно.

     Вторая треть: Крепость сигары нарастает. Вкусоароматика прежняя, разве что землистые ноты становятся более выразительными, очень богатыми на нюансы. Здесь и дерн, и торф, и прелая листва, и старый трухлявый пень. Вкус очень объемный. Горение к середине второй трети наконец-то выравнивается. Я не большой любитель сопровождать сигару виски, но в этом случае именно выдержанный виски с торфяным букетом лучше всего подойдет к витоле. В качестве альтернативы можно выбрать хересный бренди хорошей выдержки.

     Третья треть: К прежней ароматике добавляется минеральный привкус старого крошащегося мрамора и пряные ноты. Пряность постепенно выходит на первый план. Снова появляется перец – душистый перец-горошек. Позже появляются гарные ноты. Поначалу они, при этой вкусоароматике, достаточно уместны. Но гарность продолжает нарастать, так что с сигарой приходится расстаться.

     Сигара достаточно безлика. Вслепую ее узнать было бы, наверное, невозможно. Однако классический кубинский вкус всегда в моде, а эта витола – один из классических образцов, обладающих таким вкусом. Разочарования она точно не принесет.

     Оценка: 82 балла.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей