№ 307. Saint Luis Rey Churchills


25.09.2010


     Формат: Julieta No. 2.
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 178 мм (7”).
     Диаметр: 18,7 мм (RG 47).
     Крепость: средняя.

     Хоть уже публиковал дегустацию этой сигары, но именно эта, выкуренная мной витола, была достойной еще одной дегустации.

     Во-первых, коробка – апрель 2005 года, я неоднократно говорил, что кубинские сигары, датированные 2005 годом, обычно отличаются в худшую сторону. Но эта коробка оказалась приятным исключением.

     Во-вторых, выглядит сигара великолепно – тугая, идеально ровная и гладкая, жилки только цветом выделяются, они светлее основного тона покрова, и без того светлого, даже слегка зеленоватого. Покров будто шелковый, невероятно красивый. Что удивительно, в коробке было только несколько сигар, которые так выглядели, остальные были вполне заурядные. Пришлось выудить все хорошие для особого случая (они действительно все оказались великолепные, в отличие от остальных).

     Аромат хлебный, с примесью коньяка. На срезе – дерево, даже молодые ветки. Вкус… вкуса не чувствуется, даже после обрезки только легенькая древесность появляется. В общем, холодные характеристики, в отличие от внешнего вида, не впечатляют, и ничего особого вроде не обещают.

     Первая треть: Начало – свежие лесные орехи. Позже добавляются ольховые почки. Также есть хлебный привкус – мякоть белого хлеба.

     Вторая треть: Проявляется сливочность, причем становится понятно, что она и раньше присутствовала, но опознаваться стала только сейчас. Сигара становится невероятно уютной. Это то, что хочется видеть в сигаре, когда есть желание просто покурить что-то большое и кубинское. Великолепная, правильная сигара.

     Третья треть: Меняется сигара только к самому концу последней трети. Начинает пощипывать губы и язык, появляется некоторая терпкость и фирменный «холодок».

     Оценка: 95 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей