№ 308. H.Upmann Sir Winston


26.09.2010


H.Upmann Sir Winston
Формат: JulietaNo. 2.
Страна производитель: Куба.
Покров: Куба.
Связующий лист: Куба.
Наполнитель: Куба.
Длина: 178 мм (7”).
Диаметр: 18,7 мм (RG 47).
Крепость: средняя.

Поистине – великая сигара, если не величайшая. А этот экземпляр еще и неплохо выдержан – 2003 года. Выкурил я их из этой коробки немало, поэтому все обойдется без «сюрпризов».

Набита сигара туго, покров блестящий, чуть маслянистый. Аромат – кожа, горький шоколад, дерево. На срезе примешивается молочный шоколад с изюмом, остальное похоже. Вкуса нет, после обрезки древесные кедровые ноты, немного травянистости

Первая треть: Практически с первых глотков – знакомый «сирвинстоновский» вкус и полностью дублирующее его послевкусие, которое даже ярче основного вкуса. Маслянистые, даже жирные ореховые ноты, с легким холодящим эффектом, бархатные ольховые ноты, пережженный кремний (если два камня ударить друг о друга – похожий аромат возникает).

Вторая треть: Все идет ровно, без изменений, причем это очень радует – это та сигара, от которой вовсе не требуется никаких изменений.

Третья треть: В начале последней трети повышается интенсивность вкуса. Через некоторое время она, то ли снижается до прежнего уровня, то ли просто привыкаешь. Вкус, к счастью, не меняется.

Оценка:  95 баллов.

 

Артур Шиляев,
специально для Сигарного портала

 

К списку новостей