№ 311. Hoyo de Monterrey Double Coronas


29.09.2010


     Формат: Prominente.
     Страна производитель: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 194 мм (7 5/8").
     Диаметр: 19,45 мм (RG 49).
     Крепость: ниже средней.

     Аромат покрова почти неразличим. На срезе аромат древесно-сливочный. Вкуса у покрова тоже нет. После обрезки – мускат, пряности, дерево, бисквит.

     Первая треть: В первой трети, после того как отступит первая волна резкого дыма, сигара приобретает нежнейший сдобный вкус, этакая булочка с кремом, точнее с разными кремами – сливочным, ореховым, шоколадным и все эти начинки то проявляются по очереди, то смешиваются в разных вариациях.

     Вторая треть: В начале второй трети сладость становится более капустной. Вкус этого капустного пирога потихоньку приглушается, гастрономия отступает и в середине второй трети вкус становится более землистым с легкой сладостью, природу которой после обильного вкуса распознать тяжеловато. Эта перемена в сигаре скорее радует, так как к этому времени уже совершенно «наелся» и пора бы, наконец, сделать перекур.

     Третья треть: Землистость, однако, проявилась и отступила, и в начале последней трети постепенно зазвучали древесные и кожаные ноты, также временами совершенно явственно проступает ванильная сладость. Но за долгое курение смол накопилось достаточно, и, чтобы не испортить впечатления от сигары, не менее четверти ее приходится отложить в пепельницу.

     Возможно, этой сигаре не хватает изысканности, но необыкновенный вкус с лихвой искупает ее легкую попсовость. Я не советовал бы излишне наедаться перед ее курением, алкоголь ей тоже противопоказан.

     Оценка: 93 балла.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей