№ 314. Trinidad Robustos Extra


02.10.2010


     Формат: Dobles.
     Страна производитель: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 155,5 мм (6 1/8").
     Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
     Крепость: средняя.

     Идеально скрученная сигара с фирменным «тринидадовским» поросячьим хвостиком. Покров колорадо-мадуро, с легким блеском, чуть маслянистый. Аромат – немного сырой кожи, немного трухлявой древесины, немного домашнего сыра. На срезе сыра еще больше. Вкус сильный – тоже сыр, только уже не домашний, а какой-то из голубых сыров, кожа, немного перца. После обрезки – орехи, прелые листья, сыр.

     Разжигается сигара крайне неохотно, что говорит о высокой плотности скрутки. В случае с этой витолой следует особое внимание обращать на плотность скрутки, часто встречаются экземпляры неплотные, они гораздо хуже.

     Первая треть: С самого начала, тела много. Вкус объемный и богатый: прелые листья, лесные орехи – это основа, на которую ложится множество нюансов. Есть и ольха, и мягкая карамель, и сливки, и пряности, и еще что-то менее уловимое. Сигара задает спокойный, размеренный темп курения, она даже не позволяет выходить из этих рамок. Аристократичная классическая гавана – надо соответствовать.

     Вторая треть: Во второй трети подключается лигеро – сырно-тростниковым привкусом. Прелые листья остаются, также как и некоторая доля сливочности, и ольха, и терпкий свежий лесной орех.

     Третья треть: Бархатный сырный вкус задает тон последней трети, прелые листья оттеняют его. Под конец рецидив ольховой гаммы украшает сигару.

     Оценка: 93 балла.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей