№ 318. Perdomo Remainders Cameroon Robusto


06.10.2010


Perdomo Remainders Cameroon Robusto
Страна-производитель: Никарагуа.
Покров: Камерун.
Связующий лист: Никарагуа.
Наполнитель: Никарагуа.
Длина: 127 мм (5").
Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
Крепость: выше средней.

 

Сигара пусть не очень ровная, но до того гладкая, что все неровности не портят ее вид. Выглядит она как какая-то булочка. Аромат покрова очень приятный, правильный такой – животные ноты, древесные, хлебные, аромат сладкий, но на срезе еще слаще – добавляется шоколад, в большом количестве. Вкус кедрово-шоколадный. После обрезки – шоколадный торт и мощные животные ноты.

Первая треть: Начало сразу яркое, но без резкости и гарности. Вкусовая гамма, как и у холодной обрезанной сигары – в животно-кондитерских тонах. Поражает, до чего интенсивный вкус. Ближе к концу трети - шоколадный торт и ядреная кожа, всего очень много, есть и перечный привкус. Похоже, в составе мешки никарагуанский Habano, этот вкус характерен именно для него. Крепость уже в первой трети выше средней.

Вторая треть: Вкус становится настолько «спаянным», что не имеет смысла теперь его раскладывать на отдельные компоненты. Достаточно упомянуть, что характер его не изменился. Может, только перечности стало еще больше, особенно носом чувствуется ее острота. Бывает, у пепла сигары появляется ржавый оттенок, но такого ржаво-красного пепла, как у этой витолы, я не встречал никогда. Мощь вкуса продолжает удивлять.

Третья треть: В последней трети вместо шоколадного торта - уже жидкий шоколад. Вкус становится мягче. До самого конца сигара курится очень комфортно.

Оценка:  93 балла.

 

Артур Шиляев,
специально для Сигарного портала


К списку новостей