№ 321. Siglo Limited Reserve VI


09.10.2010


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Эквадор.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа, Доминикана.
     Длина: 152 мм (6").
     Диаметр: 21,43 мм (RG 54).
     Крепость: выше средней.

     Сигара сделана в прямое подражание Cohiba. Раньше на банте даже фирменная коибовая «шахматная клетка» была. Эта витола – клон Siglo VI. Признаться, я ничего не ждал от этой сигары, тем более думал, что она доминиканская.

     Аромат покрова сладковатый – дерево, кора, животные ноты, кондитерские пряности, немного шоколада, солома. На срезе аромат похож, только кислее. Вкус перечно-пыльный. После обрезки вкус легкий – сено, соевый шоколад.

     Первая треть: Вопреки ожиданиям с самого начала сигара мощная, насыщенная, крепкая. Вкусовая гамма: орехи кешью, землистые ноты, специи, шоколадный пломбир. Да, удивила сигара. Зачем, спрашивается, нужно было заниматься подражательством, эта сигара вполне достойна собственного, оригинального имени. К концу первой трети сигара становится мягче на вкус.

     Вторая треть: Приближаясь к середине, все смешивается в единый ком. Вкусовая гамма вроде бы и прежняя, но выглядит сигара по-другому, уже не так интересно.

     Третья треть: У сигары «антиразвитие», в последней трети вкус невнятный, появляется вязкость, терпкость. Сигару, правда, это не так уж и портит, но при желании можно с ней и расстаться.

     Оценка: 88 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей