№ 324. Casa de Torres Toro Maduro


12.10.2010


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Никарагуа.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 152 мм (6").
     Диаметр: 20,64 мм (RG 52).
     Крепость: ниже средней.

     Сигара ровная, очень плотная – твердая (плотность скрутки только позже, после прогрева, можно определить). Покров практически черный, с шелковым блеском, но на ощупь сухой. Аромат сильный – копченая колбаса, кожа, пряности. На срезе аромат намного слаще – прибавились шоколадный торт и древесина. Вкус покрова слабый – перец, немного копченостей. После обрезки вкус слаще – кедр, перец, мускус, копчености, шоколадный бисквит.

     Первая треть: Дым сладковатый, напоминает сигаретный, но изрядно сдобрен перцем. В первых затяжках перца все больше с каждым глотком. На вкус сигара пустая, несмотря на плотную скрутку, и перец не спасает. Перец должен на что-то ложиться. Сигаре не хватает именно сигарного вкуса. Зато дыма она выдает колоссальное количество. К середине первой трети появляется легкий кисловатый привкус копченостей, слегка выручая сигару. Сейчас это какой-то Toraño для бедных. Зато со стороны все выглядит просто великолепно. Красивая сигара, горит ровно, замечательно. К концу первой трети появляется намек на орехи, но сигара сильно горчит, особенно в горле.

     Вторая треть: Интенсивность перца все-таки снижается, горечь, кстати, тоже начинает пропадать. Во второй трети сигарой хотя бы можно дымить, не скажу наслаждаться. На смену горечи приходит более-менее сигарное послевкусие, прибавляя объема. Когда сигара основательно прогревается, оказывается, что внутри-то она пустовата. Когда удается ее сжать (пустая только самая середина, по краям сигара плотная), картина еще немного улучшается. Сигара становится больше похожа на Carlos Toraño, хотя и не дотягивает до нее по телу и вкусовым характеристикам

     Третья треть: К последней трети сигара уже страшно надоела. Курить ее еще можно, но уже не хочется.

     Эта витола конечно обогнала Casa de Torres Toro Tubos, но и всего-то.

     Оценка: 77 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей