№ 328. Montecristo Grand Edmundo Edición Limitada 2010


16.10.2010


Montecristo Grand Edmundo Edición Limitada 2010
Формат: Cañonazo.
Страна производитель: Куба.
Покров: Куба.
Связующий лист: Куба.
Наполнитель: Куба.
Длина: 150 мм (5 7/8").
Диаметр: 20,64 мм (RG 52).
Крепость: средняя.

Одна из последних новинок, лимитада 2010 года. Формат редкий, до этого был только у CohibaSigloVI. Покров сигары темный, весь в черных подпалинах. Покров почти не блестит, но слегка маслянистый на ощупь. Аромат сильный – кожа, сыр, специи, шоколад. На срезе – дерево, сыр, кожа. Вкус пряный, перечный. После обрезки – кедр, малиновое варенье, кожа.

Первая треть: Начало чуть перечное, правда, перец не заслоняет остального вкуса – разная кожа, и грубая, и лайковая, и даже выделанный мех, медовый привкус, пряности. Ближе к середине второй трети перец уже ослабел, появился карамельный привкус.

Вторая треть: Начало второй трети знаменуется, прежде всего, нарастанием тела сигары и увеличением интенсивности вкуса. Позже появляется сырный вкус, становясь все сильнее. Усиливается также вкус кожи.

Третья треть: У моего экземпляра оказалась не самая плотная скрутка, это не мешало курению и не портило вкус, но сгорала сигара намного быстрее, чем следует. В последней трети появляется холодящий эффект, меняя характер вкуса. Нарастает смолистость. Покров уже хуже горит, съеживается от жара горящей части. Однако смолистость не зашкаливает, из-за чего удается с успехом докурить сигару до самого конца.

Оценка:  91 балл.

 

Артур Шиляев,
специально для Сигарного портала

 

 


К списку новостей