№ 337. Davidoff Classic № 1


25.10.2010


Davidoff Classic № 1
Страна производитель: Доминикана.
Покров: Connecticut, США.
Связующий лист: Доминикана.
Наполнитель: Доминикана.
Длина: 190 мм (7,5").
Диаметр: 15,08 мм (RG 38).
Крепость: ниже средней.

Классическая витола Lancero или Laguito № 1. Покров нанесен не очень аккуратно – морщится, его растянули в длину, а в ширину забыли, а еще и бант кривовато наклеен – концы не сходятся. Преступная халатность для Davidoff, безупречный внешний вид и конструкция – их главный козырь. Аромат животный – сырые кожи. На срезе тоже кожа, солома, древесина. Вкус покрова – дерево, картон, пряные травы. На срезе – травы сухие и свежие, лесные ягоды, дерево.

Первая треть: Вкус мягкий, приятный – какао со сгущенным молоком, немного овсяного печенья, поп-корн. Если так и дальше пойдет, – не миновать сигаре высокой оценки, даже не смотря и на некоторую внешнюю неопрятность. Сладость у сигары явная и внятная, ее-то, в основном, и не хватает сигарам Davidoff. Несмотря на тонкий диаметр, дыма много, тела достаточно, сгорает сигара из-за этого, правда, со спринтерской скоростью. Однако тяга ничуть не кажется свободной – тяга оптимальная, очень уютная.

Вторая треть: Вторая треть продолжается все тем же приятным вкусом, стабильность вкуса, конечно, тоже один из признаков сигар Davidoff, но когда продолжается такой замечательный вкус, это особенно радует. Тела еще больше, что также не может не радовать.

Третья треть: К последней трети даже крепость сигары достигает уровня средней. Вкус становится более насыщенным, появляются сырные ноты, в соответствии с классическими канонами. Последняя треть тоже с честью выдержала экзамен, поэтому со спокойным сердцем ставлю этой витоле высокий балл.

Эта витола лучшим образом подойдет в качестве первой сигары за день, можно даже утром ее выкурить, если времени хватит. Замечательно подойдет дамам, не только из-за утонченного изысканного внешнего вида, но и благодаря приятной вкусовой гамме.

Оценка:  91 балл.

 

Артур Шиляев,
специально для Сигарного портала

 

 


К списку новостей