№ 343. Padron Buenos Aires Citilamate


31.10.2010


     Страна производитель: Никарагуа.
     Покров: Никарагуа.
     Связующий лист: Никарагуа.
     Наполнитель: Никарагуа.
     Длина: 140 мм (5,5").
     Диаметр: 21,43 мм (RG 54).
     Крепость: выше средней.

     Сигара, которой еще нет в производстве. Выглядит брутально – бугристая, будто мышцы выпирают, явно не применялась пресс-форма. Покров очень темный, блестящий. Аромат – варенье из лесных ягод, протертая черемуха, кожа. На срезе мощнейший аромат, практически чистая черемуха. Вкус покрова – кедр и все та же черемуха. После обрезки чистейший «падроновский» вкус, даже расшифровывать не буду.

     Первая треть: С первых глотков вкус великолепный, узнаваемый – «букинистика» - старые книги, перепонка грецкого ореха, пергамент, ноты выдержанного коньяка. Дыма невероятно много. Тяга чуть легковата, что не удивительно для сигары без использования пресс-формы.

     Вторая треть: Во второй трети присоединяется вкус шоколадных конфет с ромовой начинкой, в остальном все то же самое. Со временем шоколада все больше. Также и черемуха присоединяется. Сигара очень хороша.

     Третья треть: В последней трети усиливаются ромовые ноты, остаются шоколадные, все остальное остается легким оттенком. Послевкусие до того стойкое, что интенсивность вкуса не снижается даже между затяжками. Крепость сигары сильно прибавляется под конец.

     Если вначале общий тон диктуется Падроном, то после середины никарагуанским табаком Habano.

     Оценка: 95 баллов.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей