№ 350. H.Upmann 2007 Travel Humidor Robustos


07.11.2010


     Формат: Robusto.
     Страна производитель: Куба.
     Покров: Куба.
     Связующий лист: Куба.
     Наполнитель: Куба.
     Длина: 124 мм (4 7/8").
     Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
     Крепость: средняя.

     Впервые H.Upmann выпустили сигару формата робусто. Такие редкие, к тому же немногочисленные выпуски, еще и в эксклюзивной упаковке, уже заранее намекают на исключительность витолы. Крутят их с особым вниманием, поэтому мы вправе ожидать высокого качества таких сигар. Упакованы они в дорожный хьюмидор, отделанный кожей.

     Покров маслянистый, блестящий. Аромат мощный, конечно, кедровый. На срезе – кедр, кожа, пряные травы. Вкус – прелые листья, пряности. После обрезки мягкий вкус прелых листьев и кедра.

     Первая треть: С самого начала сильные кедровые ноты, но они приятные, правильные, в отличие от той же фестивальной коробки, где кедр совершенно не подходит к хранению в нем сигар. Позже присоединяются пряные ноты.

     Вторая треть: Сигара резко меняется. Набирает тела. Присоединяются землистые ноты, в том числе прелые листья. Есть замшевые нотки, немного ореха кешью. После середины второй трети добавляются сладкие медовые ноты.

     Третья треть: Сигара становится мягче, добавляется традиционный «холодок». Вообще вкус меняется просто калейдоскопически. К середине заключительной трети сладости не остается. Дым постепенно становится жестче.

     Оценка: 93 балла.

 

 

     Артур Шиляев,
     специально для Сигарного портала


К списку новостей