№ 403. CAO Gold Vintage Bouchon


15.02.2011


            CAO Gold Vintage Bouchon

Страна производитель: Никарагуа.
Покров: Эквадор.
Связующий лист: Никарагуа.
Наполнитель: Гондурас, Никарагуа.
Длина: 124 мм (4 7/8")
Диаметр: 23,8 мм (RG 60).
Крепость: ближе к легкой.
Вот у винтажного CAO Gold действительно золотой покров, и вообще выглядит сигара просто волшебно. Аромат покрова – лайковая кожа, дерево и все те же яблоки, что и у обычной серии CAO Gold. Вкус тоже яблочный, но только сердцевина яблока, с косточками. После обрезки – кальвадос и немного древесины.
Первая треть: Начинается все очень даже пристойно – лайковая кожа, благородная древесность и уже традиционное для CAO Gold сладкое яблоко. Особенно много яблока в послевкусии. У окружающего дыма тоже сладкий яблочный аромат. Горит, кстати сигара идеально, конструкция замечательная, что большая редкость для таких форматов. До этого я вообще считал, что они не даются CAO. Сгорает сигара очень медленно, что тоже хорошо ее характеризует. Плотность скрутки замечательная.
Вторая треть: Основа вкусовой гаммы – сладкие яблоки Голден, а еще немножко сандала и лайковой кожи. Тела у этой сигары больше, чем у всех CAO Gold, которые я выкурил до этого.
Третья треть: В конце заключительной трети сигара все-таки начинает немного портиться, добавляется смолистости, терпкости. Но она и так уже подарила немало до этого, и можно без сожаления с ней распрощаться.
Оценка:  92 балла.
 
Артур Шиляев,
специально для Сигарного портала
 
 

К списку новостей