№ 410. Romeo y Julieta Reserve Toro


01.03.2011


            Romeo y Julieta Reserve Toro                      

            Страна производитель: Гондурас.
            Покров: Никарагуа.
            Связующий лист: Никарагуа.
            Наполнитель: Никарагуа, Гондурас.
            Длина: 152 мм (6").
            Диаметр: 22,22 мм (RG 56).
            Крепость: ниже средней.

            Еще недавно эта серия называлась Romeo y Julieta Habana Reserve, но слово «Habana» исчезло и с банта, и с коробки. Однако даже на сайте Алтадиса на фотографиях сигара по-прежнему со словом «Habana» на банте.
Покров нежного цвета кофе с молоком, не особо гладкий, маслянистый и блестящий. Аромат неяркий – как ни смешно, опять кофе с молоком, чуть-чуть дерева и специй. На срезе опять кофе с молоком, дерева уже чуть больше – ольха. Вкус очень легкий – карамель, дерево, специи. После обрезки опять кофе, кисловатый, пряности, немного кедра.
           Первая треть: Начинается сигара мягко очень приятным вкусом – снова кофе с молоком, причем молока много, овсяное печенье и немного пряностей, совсем чуть-чуть, только чтобы сигара оставалась сигарой. Еще до середины первой трети был провал во вкусе, напугавший было, но довольно скоро сигара вернулась в прежние кондиции. Вся первая треть так и оставалась такой же мягкой легкой и нежной. Тяга оптимальная, скрутка довольно плотная.
           Вторая треть: Начало второй трети наступило незаметно – сигара никак не поменялась. Пепел продержался почти до середины сигары, несмотря на очевидную мягкость. После обрушения пепла вкус стал еще ярче – еще раз подтвердив, что толстые сигары не требуют держать пепел, они и так не сильно горячи и еще больше остужать горящую часть пеплом не обязательно, а иногда и вредно. Крепость сигары чуть поднялась, но все равно до уровня средней она не доходит.
           Третья треть: В последней трети вкус становится вязким, но это не портит его ни в коей мере. Иногда проявляются древесные смолистые ноты.
           Оценка:  86 баллов.
 


          Артур Шиляев,
          специально для Сигарного портала


К списку новостей