№ 412. H. Upmann Sun Grown Magnum


03.03.2011


                          

          H. Upmann Sun Grown Magnum 
          Страна производитель: Гондурас.
          Покров: Эквадор.
          Связующий лист: Connecticut Broadleaf, США.
          Наполнитель: Никарагуа, Гондурас.
          Длина: 152 мм (6").
          Диаметр: 21,43 мм (RG 54).
          Крепость: ближе к легкой.
          Покров сухой, матовый, достаточно грубый и достаточно темный. Аромат его перечный, есть ноты кожи, и некоторая «лигеровость» в аромате – сырно-бальзамные ноты. На срезе – корица, ягодный пирог. Вкуса у покрова не чувствуется. После обрезки – кедр, лесные ягоды.
          Первая треть: Начало мягкое, но почти сразу появляются кожаные (замша) и ореховые (фисташки) ноты. Вкус довольно яркий, но тела сигаре катастрофически не хватает. Хотя еще не вечер – даже первая треть до середины не дошла. Однако после середины первой трети даже яркость пропадает. Для такого толстого диаметра сигара слишком легковесна. Не последнюю роль в этом играет неплотная скрутка.
          Вторая треть: Во второй трети все также разбавленный воздухом дым дает мало вкуса, тела тоже не прибавилось, мало того, и крепости почти не чувствуется. Кроме всего прочего сигара еще и совсем не дымная, тянешь-тянешь, а вытянуть из нее чего-нибудь не очень получается, а еще и горечь появляется от таких интенсивных затяжек, да и перегреть сигару есть огромная опасность. Обиднее всего, что вкус-то у сигары приятный, только его слишком мало. К середине второй трети уже совершенно нет вкуса, один воздух. А еще после прогрева сигары выяснилось, что и скрутка не слишком рыхлая, просто дыма сигара совсем не хочет давать.
          Третья треть: Ничего не прибавилось и в последней трети.
          Курить тут было нечего.
          Оценка:  59 баллов.

          Артур Шиляев,
          специально для Сигарного портала


К списку новостей