CAO Mx2 Box-Press
Страна производитель: Гондурас.
Покров: Connecticut, США.
Связующий лист: Бразилия.
Наполнитель: Никарагуа, Гондурас, Доминикана, Перу.
Длина: 140 мм (5,5″).
Диаметр: 21,82 мм (RG 55).
Крепость: средняя.
Сигара спрессована так, что одна сторона прямоугольника среза в два раза больше другой. Головка из-за этого так сплющена, что вся в складках – это очень даже неправильно. Еще есть одна странная особенность – на надписи «box-press» сдвоенные s на конце в виде молний, как на эсэсовской символике.
У этой витолы покров не такой ярко животный, как у двух предыдущих. Здесь скорее аромат сыромятной кожи и черного перца. На срезе – кожа, шоколад, чернослив. Вкус покрова острый перечный. После обрезки к перцу присоединяются другие специи – душистый перец, лавровый лист и тутовые ягоды.
Первая треть: В начале немного перца, овсяное печенье, привкус тушеной капусты. После середины первой трети интенсивность вкуса ослабевает, появляются какие-то бумажные ноты.
Вторая треть: Во второй трети немного прибавляется сладости и одновременно горечи. Вкус теперь – бумага, шкурка сырокопченой колбасы, специи, совсем чуть-чуть овсяного печенья.
Третья треть: В последней трети никаких видимых изменений не происходит. Позже уходит сладость, вкус становится более смолистым.
Оценка: 82 балла.
Страна производитель: Гондурас.
Покров: Connecticut, США.
Связующий лист: Бразилия.
Наполнитель: Никарагуа, Гондурас, Доминикана, Перу.
Длина: 140 мм (5,5″).
Диаметр: 21,82 мм (RG 55).
Крепость: средняя.
Сигара спрессована так, что одна сторона прямоугольника среза в два раза больше другой. Головка из-за этого так сплющена, что вся в складках – это очень даже неправильно. Еще есть одна странная особенность – на надписи «box-press» сдвоенные s на конце в виде молний, как на эсэсовской символике.
У этой витолы покров не такой ярко животный, как у двух предыдущих. Здесь скорее аромат сыромятной кожи и черного перца. На срезе – кожа, шоколад, чернослив. Вкус покрова острый перечный. После обрезки к перцу присоединяются другие специи – душистый перец, лавровый лист и тутовые ягоды.
Первая треть: В начале немного перца, овсяное печенье, привкус тушеной капусты. После середины первой трети интенсивность вкуса ослабевает, появляются какие-то бумажные ноты.
Вторая треть: Во второй трети немного прибавляется сладости и одновременно горечи. Вкус теперь – бумага, шкурка сырокопченой колбасы, специи, совсем чуть-чуть овсяного печенья.
Третья треть: В последней трети никаких видимых изменений не происходит. Позже уходит сладость, вкус становится более смолистым.
Оценка: 82 балла.
Артур Шиляев,
специально для Сигарного портала