№ 416. CAO Mx2 Box-Press


10.03.2011


 

          CAO Mx2 Box-Press
          Страна производитель: Гондурас.
          Покров: Connecticut, США.
          Связующий лист: Бразилия.
          Наполнитель: Никарагуа, Гондурас, Доминикана, Перу.
          Длина: 140 мм (5,5").
          Диаметр: 21,82 мм (RG 55).
          Крепость: средняя.
          Сигара спрессована так, что одна сторона прямоугольника среза в два раза больше другой. Головка из-за этого так сплющена, что вся в складках – это очень даже неправильно. Еще есть одна странная особенность – на надписи «box-press» сдвоенные s на конце в виде молний, как на эсэсовской символике.
          У этой витолы покров не такой ярко животный, как у двух предыдущих. Здесь скорее аромат сыромятной кожи и черного перца. На срезе – кожа, шоколад, чернослив. Вкус покрова острый перечный. После обрезки к перцу присоединяются другие специи – душистый перец, лавровый лист и тутовые ягоды.
          Первая треть: В начале немного перца, овсяное печенье, привкус тушеной капусты. После середины первой трети интенсивность вкуса ослабевает, появляются какие-то бумажные ноты.
          Вторая треть: Во второй трети немного прибавляется сладости и одновременно горечи. Вкус теперь – бумага, шкурка сырокопченой колбасы, специи, совсем чуть-чуть овсяного печенья.
          Третья треть: В последней трети никаких видимых изменений не происходит. Позже уходит сладость, вкус становится более смолистым.
          Оценка:  82 балла.

          Артур Шиляев,
          специально для Сигарного портала

 

 

 


К списку новостей