№ 435. Montecristo Humidor Montecristo A


27.04.2011


 

             Montecristo Humidor Montecristo A
             Формат: Gran Corona.
             Страна производитель: Куба.
             Покров: Куба.
             Связующий лист: Куба.
             Наполнитель: Куба.
             Длина: 134 мм (9 1/4").
             Диаметр: 18,65 мм (RG 47).
             Крепость: средняя.
             Покров довольно светлый – колорадо-кларо, сухой, матовый. Сигара выглядит не особо опрятно – покров морщинистый, местами испачкан клеем, могли бы со специальным выпуском обращаться и поаккуратнее. Аромат – влажный подлесок, немного древесины и сливок. На срезе – чистый кедр. Вкус слабый – дерево и сливки. После обрезки – опять чистый кедр. Первая проблема уже сразу обозначена – сигары запихали в новый хьюмидор с мощнейшим кедровым духом, который пропитал сигары полностью.
            Первая треть: Сразу радует хорошая тяга, у такого формата тяга проблемная в большинстве случаев, но, похоже, эти сигары скрутили с особой тщательностью. Вкус преимущественно кедровый, но не слишком ядреный, к счастью. Через некоторое время начинают пробиваться и другие ноты – прелые листья, орехи и сливки, правда, всего этого совсем немного. Крепость пока просто нулевая, что совсем не радует. После середины первой трети кедр уже совсем не раздражает и звучит совсем мягко.
             Вторая треть: Переход ко второй трети незаметен, все тот же мягкий влажно-кедровый вкус, слегка оттененный прелыми листьями и сливками. Крепость уже не нулевая, но все равно чуть-чуть выше легкой. К середине второй трети крепость добирается почти до уровня средней. Больше никаких изменений с сигарой не происходит – в динамике только крепость. Если заострить внимание исключительно на сигаре – есть опасность ошалеть от скуки. Под эту витолу необходимо чем-то заниматься – читать, смотреть кино и т.п., чтобы она была только фоном к этому занятию.
              Третья треть: В последней трети появляется «холодок» – хоть что-то меняется. Чуть позже добавляется землистость, которая отодвигает кедр на второй план. Вот теперь сигара становится натуральной кубинской классикой. Крепость еще немного подрастает.
               Оценка:  83 балла.

               Артур Шиляев,
               специально для Сигарного портала

 


К списку новостей