№ 439. Oliva Connecticut Reserve Robusto


11.05.2011


 

 

            Oliva Connecticut Reserve Robusto
            Страна производитель: Никарагуа.
            Покров: Connecticut, Эквадор.
            Связующий лист: Никарагуа.
            Наполнитель: Никарагуа.
            Длина: 127 мм (5").
            Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
            Крепость: ниже средней.
            Покров светлый, местами зеленый, очень тонкий и очень гладкий, практически глянцевый. Аромат – лайковая кожа, ириски. На срезе – лайка, перец, легкий сливочный аромат. Вкус слабый, сильно забивается клеем. После обрезки – зеленый цикорий, ольха, солодка.
            Первая треть: Тяга у сигары «спортивная», даже слишком, нечасто встречаются некубинские сигары с такой тугой тягой. Вкусовая гамма: древесина, зеленые «молочные» лесные орехи, легкий приторный привкус солодки. Вкус на протяжении первой трети не меняется ни на йоту, а вот тяга улучшилась, и к концу первой трети напоминает классическую кубинскую тягу.
           Вторая треть: Вот уже вовсю идет первая треть, а сигара не торопится меняться, то есть совершенно.
           Третья треть: И только в последней трети сигара начинает меняться: орехи, наконец-то, дозрели и начали заслонять остальные ноты вкусовой гаммы, хотя и не полностью, и солодка, и древесина остаются. В середине заключительной трети появляется хвойный вяжущий привкус. Ближе к концу остается только терпкий древесно-хвойный вкус.
           Можно отметить, что сигара довольно приятная, некрепкая, правда тела ей немного не хватает. Но благодаря всему этому замечательно подойдет начинающим.
           Оценка:  83 балла.

 

          Артур Шиляев,
          специально для Сигарного портала


К списку новостей