Сюрпризы от Cohiba Seleccion Reserva


19.07.2011


 

             Всегда интересно следить за тем, как с годами меняется сигара, особенно если это особый выпуск, такой как Cohiba 2003 Seleccion Reserva.
             В этот раз сигары, несмотря на то, что я периодически прокуриваю их, приготовили мне сюрприз, но все по порядку. Начал я с самой длинной и самой «малочисленной» витолы – Cohiba  Seleccion Reserva Esplendidos. Она получила самую высокую оценку из пяти. Начиналась сигара вполне в винтажном духе, но к середине набрала небывалую мощь.
            Потом были две короны – Media Coronas и Coronas Especiales. Обе были как всегда великолепны, причем начинались обе ярко и на всем протяжении курения демонстрировали серьезное тело, непривычное для таких небольших витол. У Media Coronas, как у менее длинной, динамика не такая насыщенная, как у Coronas Especiales.
            У Cohiba Seleccion Reserva Robustos была исключительная вторая треть, которая напомнила ту самую, настоящую Cohiba Robustos. А вот в последней трети сигара несколько провалилась.
            А теперь о сюрпризе, о котором я говорил вначале. Этот сюрприз преподнесла Piramides. Ни разу мне не попадалась такая яркая Cohiba 2003 Seleccion Reserva Piramides, обычно она самая бледная из пяти витол.
            В общем, все пять сигар получили оценки выше 90 баллов, каждая доставила удовольствие - на всем протяжении курения или на одной из третей. Если кто-то до сих пор не успел попробовать эту выдающуюся серию, стоит воспользоваться возможностью – пока их еще можно найти в магазинах. Например, в «Табаке», открытым в мае моими выпускниками из Сигарного университета – Ильей Петровским и Натальей Баумгартль – коробка из тридцати сигар стоит 22,5 тыс. рублей.

            Артур Шиляев,
            специально для Сигарного портала

 

 


К списку новостей