№ 472. Romeo y Julieta Hermosos № 2 Edicion Limitada 2004


29.07.2011


 

          Формат: Hermoso № 2.
          Страна производитель: Куба.
          Покров: Куба.
          Связующий лист: Куба.
          Наполнитель: Куба.
          Длина: 157 мм (6,2").
          Диаметр: 19,05 мм (RG 48).
          Крепость: средняя.
         Оттенок покрова ближе к колорадо-мадуро с более светлыми крапинами. Покров почти матовый с легкой маслянистостью. Аромат – кедр, сырая лесная подстилка, свежая выпечка, сладковато-пряные ноты. На срезе аромат почти такой же, но лесная подстилка сухая и яркая. Вкус – твердый сыр, прелые листья, кедр. После обрезки вкус несильный – кедр, малиновый морс.
          Первая треть:  Самые первые глотки дыма имеют вкус свежевыпеченных плюшек с корицей, но уже через минуту добавляются кедровые ноты. Еще чуть позже – лесные орехи и марципан. Следом прелые листья и жженый сахар. Вкус получается просто божественный. Как и любая винтажная сигара, эта витола требует повышенного внимания, иначе из вкуса норовят улизнуть отдельные ноты. Их просто необходимо держать, внимательно регулируя интенсивность и периодичность затяжек. Стоит только ослабить внимание, и начинают главенствовать древесные ноты. Но если опять взять правильный ритм, тут же появляются орехи, марципаны, плюшки с корицей, жженый сахар, а после середины первой трети еще и поп-корн. Из-за привередливого характера витолы очень тяжело одновременно записывать ощущения.
Пепел сигары покрыт крупными белыми точками, которые были еще на покрове. Пепел съеживается и держится хорошо. После обламывания пепла заметно спирально-концентрическое расположение листьев, скрутка «книжкой», но очень аккуратная. После потери столбика пепла практически вся «кондитерская» из вкуса пропадает. Крепость сигары пока серьезно ниже средней.
         Вторая треть: Стоило столбику пепла чуть подрасти, как вкус стал восстанавливаться. Появилось маслянисто-ореховое послевкусие, из-за чего ореховая составляющая вкусовой гаммы выходит вперед. К середине второй трети дым становится терпким и вяжет во рту, теперь во вкусе лидируют прелые листья и лесная подстилка. «Кондитерская», похоже, уже ушла, хотя орехи еще остаются. Вместе с ними чувствуется и некоторая сладость, украшающая вкус.
         Третья треть: В последней трети дым становится более сочным. Появляются сырные ноты. Орехов уже практически не заметно. Во вкусе прелые листья и лесная подстилка, сдобная булочка, сыр, вязкий привкус. Крепость поднялась до уровня средней. Постепенно сырный вкус становится все сильнее. Повышается и терпкость. До самого конца сигару курить не стал, чтобы не испортить впечатление
Великолепная первая треть была достойна самой высокой оценки, но позже сигара чуть «просела», потеряв баллы.
         Оценка:  94 балла.

         Артур Шиляев,
         специально для Сигарного портала


К списку новостей